材料(1人分)
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★水
- 50cc
- 油揚げ
- 1/2枚
- お餅
- ひとつ
- 刻み葱
- 少々
作り方
-
- 1
- お餅をトースターで8分焼く。
-
- 2
- 油揚げは短冊切りにする。
-
- 3
- 小鍋に★を入れて、中火にかける。ぐらぐらしてきたら2を入れて火が通るまで煮る。
-
- 4
- 1を器に盛り、3をかけて、刻みネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
トースターはご家庭によって違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
Lunchに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません