さつまいもとゆで卵のオープンサンド⋆*✾ レシピ・作り方

さつまいもとゆで卵のオープンサンド⋆*✾
  • 約10分
おるがん
おるがん
甘くて美味しいさつまいもとゆで卵で元気のでるサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、2cm角に切る。なべに入れ半分浸かるくらいの水を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2 ゆで卵を4、5個にざく切りにする。
    さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて、塩、こしょうをして混ぜる。
  3. 3 食パンにバターとからしを塗る。
    さつまいもとゆで卵を混ぜてのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080041427
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいもゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る