ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3-4束
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★すりごま 大さじ1-2
作り方
- 1 ほれんそうを洗い水たっぷりの鍋で10-20秒茹でる
- 2 ★を混ぜ合わせておく
- 3 工程1が茹だったら水ですすぎしぼる
- 4 3センチほどの長さに切りさらにキッチンペーパー等で水気を切る
- 5 工程2と工程4を混ぜ合わせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません