アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りで和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
残り汁で美味しくランチ

材料(1人分)

パスタ
100g
鍋の残り汁
150g
味噌
小さじ1
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定時間茹でる。
    鍋の残り汁はフライパンにいれ、湯だったパスタと鍋の汁が少ない場合は茹で汁大さじ1-2を入れ中火で3-5分ほど茹でる。
  2. 2
    汁気が飛んできたら味噌を混ぜ合わせ麺と絡める。
    仕上げに味付けのりを手でちぎり入れたら完成

おいしくなるコツ

今回は鴨鍋でしたがどんな鍋でもアレンジできると思います

きっかけ

残りがちな鍋をリメイクしました

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする