材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鍋の残り汁
- 150g
- 味噌
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- パスタは規定時間茹でる。
鍋の残り汁はフライパンにいれ、湯だったパスタと鍋の汁が少ない場合は茹で汁大さじ1-2を入れ中火で3-5分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 汁気が飛んできたら味噌を混ぜ合わせ麺と絡める。
仕上げに味付けのりを手でちぎり入れたら完成
おいしくなるコツ
今回は鴨鍋でしたがどんな鍋でもアレンジできると思います
きっかけ
残りがちな鍋をリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません