鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り
- 150-200g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1/2個
- 味付けのり
- 2枚
- ブルグル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残り(今回はミツカンの鴨鍋使用)とブルグルを入れ沸騰したら3分火にかける
-
- 2
-
- スライスチーズと海苔はちぎって入れ、とき卵を入れて5-10分蒸らしたら完成
※むらし時間はブルグルの好みの硬さで調節してください
私は5-8分くらいが好きです
おいしくなるコツ
お米がなかったのでブルグル代用しましたが、お米で雑炊も美味しいと思います
きっかけ
鍋が残ったので
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