アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残りでチーズリゾット風雑炊(ブルグル使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
ついつい残りがちな鍋を美味しく

材料(1人分)

鍋の残り
150-200g
1個
スライスチーズ
1/2個
味付けのり
2枚
ブルグル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り(今回はミツカンの鴨鍋使用)とブルグルを入れ沸騰したら3分火にかける
  2. 2
    スライスチーズと海苔はちぎって入れ、とき卵を入れて5-10分蒸らしたら完成
    ※むらし時間はブルグルの好みの硬さで調節してください
    私は5-8分くらいが好きです

おいしくなるコツ

お米がなかったのでブルグル代用しましたが、お米で雑炊も美味しいと思います

きっかけ

鍋が残ったので

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
雑炊鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする