春菊とハムのオムレツ ⑅୨୧⑅ レシピ・作り方

春菊とハムのオムレツ ⑅୨୧⑅
  • 約15分
おるがん
おるがん
春菊をバターでソテーしてオムレツにしました。

材料(4人分)

  • 4個
  • 春菊 3株
  • ハム 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • フランス産バター 小さじ2
  • 少量
  • こしょう 少量
  • *塩 少量
  • *こしょう 少量

作り方

  1. 1 春菊を3cmに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    ハムを1cm四方に切る。
    フライパンにフランス産バターを熱し炒める。塩、こしょうをする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、*を加えて混ぜる。
    1を加えて混ぜる。
    1のフライパンを中火にかけて、流し入れる。縁の色が変わってきたら、弱火にしてふたをする。
  3. 3 表面がかたまってきたら、ひっくり返して焼く。
    火が通ったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041398
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツその他のハム玉ねぎ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る