たらとじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmに切る。
- 2 たらは塩(分量外)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭いて食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に牛乳とバター、じゃがいもを入れて火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら弱火にして3分煮る。
- 4 薄力粉を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 5 ソースにとろみが付いたら塩とこしょうで味を調える。
- 6 耐熱皿に入れてたらをのせ、粉チーズとパン粉をかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
- 7 仕上げに刻んだパセリを散らす。
きっかけ
ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。
おいしくなるコツ
・薄力粉は一度に加えるとダマになりやすいので、少しずつ様子を見ながら加えます。
- レシピID:1080041342
- 公開日:2023/10/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらとじゃがいものグラタン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません