たらとじゃがいものグラタン レシピ・作り方

たらとじゃがいものグラタン
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚さ5mmに切る。
  2. 2 たらは塩(分量外)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭いて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に牛乳とバター、じゃがいもを入れて火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら弱火にして3分煮る。
  4. 4 薄力粉を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
  5. 5 ソースにとろみが付いたら塩とこしょうで味を調える。
  6. 6 耐熱皿に入れてたらをのせ、粉チーズとパン粉をかけてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  7. 7 仕上げに刻んだパセリを散らす。

きっかけ

ホクホクのじゃがいもとたらの相性は◎。アツアツが美味しい冬のおすすめレシピです。

おいしくなるコツ

・薄力粉は一度に加えるとダマになりやすいので、少しずつ様子を見ながら加えます。

  • レシピID:1080041342
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理シーフードグラタンじゃがいも
関連キーワード
たら じゃがいも グラタン 主菜
料理名
たらとじゃがいものグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/