オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 水 大さじ2
- A:水 400ml
- A:コンソメ(固形) 1個
- A:塩 小さじ1/4
- A:こしょう 少々
- バゲット(スライス) 2枚
- ピザ用チーズ 30g
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と逆方向に5mm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ塩を振って弱火で10分炒める。
- 3 水を加えてさらに5分炒める。
- 4 バゲットは軽くトーストしておく。
- 5 【A】の材料を加えたら中火にして、沸騰したら3分煮る。
- 6 耐熱容器に半量ずつ入れ、バゲットとチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 7 仕上げにパセリを振る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- オニオングラタンスープ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません