オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と逆方向に5mm幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ塩を振って弱火で10分炒める。
  3. 3 水を加えてさらに5分炒める。
  4. 4 バゲットは軽くトーストしておく。
  5. 5 【A】の材料を加えたら中火にして、沸騰したら3分煮る。
  6. 6 耐熱容器に半量ずつ入れ、バゲットとチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7 仕上げにパセリを振る。

きっかけ

じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群!

  • レシピID:1080041328
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープオリーブオイルコンソメスープ玉ねぎスープ
関連キーワード
玉ねぎ グラタン スープ コンソメ
料理名
オニオングラタンスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/