レンジだけで簡単!シャケとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2匹
- キャベツ
- 1/4個
- ●バター
- 20g
- ●塩昆布
- 8-10g
- ●酒
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に★をかけておき5-10分したらキッチンペーパーで汁気を取る
-
- 2
-
- キャベツをざくぎりにし耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- 工程2の上に工程1の鮭、●をいれラップをする
-
- 4
-
- 電子レンジ500w8分
-
- 5
-
- この状態でも食べられますが少しおいた方がキャベツに味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
ジャガイモや玉ねぎにんじん等を入れても味が染みて美味しくなります
きっかけ
簡単にできると親に教えてもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません