チョコアーモンドのバターケーキ レシピ・作り方

チョコアーモンドのバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
刻んだチョコとアーモンドを入れたバターケーキです

材料(12cm人分)

  • バター 60g
  • グラニュー糖 60g
  • 1個
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 30g
  • アーモンド 30g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を3回に分けて加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 1cm角に刻んだチョコレートとアーモンドを入れて混ぜたら型に入れて180℃で35分焼く

きっかけ

フィリング入りのバターケーキが作りたかったから

  • レシピID:1080041278
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る