チョコたっぷりのエクレア レシピ・作り方

チョコたっぷりのエクレア
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのチョコとカスタードのエクレアです

材料(10本人分)

  • バター 30g
  • 80g
  • グラニュー糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 中力粉 40g
  • 1 1/2個
  • チョコレート 50g
  • カスタード 300g

作り方

  1. 1 鍋にバター・水・グラニュー糖・塩を入れて火にかけ沸騰させる
  2. 2 中力粉を入れてひとまとまりになるまで混ぜながら加熱する
  3. 3 火を止めてから卵を数回に分けて加えてその都度よく混ぜる
  4. 4 絞り袋に入れて棒状に絞ったら200℃で15分→180℃に下げて15分焼く
  5. 5 冷めたらカスタードを詰めて表面に溶かしたチョコを塗る

きっかけ

チョコとクリームたっぷりのエクレアが食べたかったから

  • レシピID:1080041277
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エクレア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る