シーフードミックスでシーフード焼きそば レシピ・作り方

シーフードミックスでシーフード焼きそば
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
ソースがついてない麺でも美味しいシーフード焼きそばができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは好きな大きさに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクチューブを入れニンニクの香りがするまで炒める
  3. 3 麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
    この時袋に爪楊枝等で数箇所穴を開けてください
  4. 4 工程2のニンニクの香りがしてきたらキャベツ工程1とシーフードミックスを炒める
  5. 5 工程4が炒まったら工程3の麺を入れほぐし★を入れ味をなじませる。
    火を止めごま油を入れ全体をなじませたら器に盛る
  6. 6 韓国海苔をちぎりのせる。鰹節をかけてこれで完成。
  7. 7 お好みで目玉焼きを焼いてトッピングするとより美味しいです

きっかけ

シーフードミックスで簡単に本格焼きそばができます

おいしくなるコツ

塩胡椒で味を調節しても美味しいです

  • レシピID:1080041086
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る