ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ベーキングパウダー入りのふんわりパウンドケーキ

材料(1台人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 80g
  • ココア 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  3. 3 型に移して180℃で40分焼く

きっかけ

ココアを入れても重くならないようなレシピにしました

  • レシピID:1080041058
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る