豚肩切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
安い豚肩切り落とし肉でふっくらやわらか生姜焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩切り落とし
300-330g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★すりおろし生姜
大さじ1
玉ねぎ
3/4

作り方

  1. 1
    袋に肉と★を入れて揉み込み10分くらい置いておく
  2. 2
    玉ねぎは千切りにしておく
  3. 3
    フライパンで玉ねぎを炒める
  4. 4
    玉ねぎが炒まってきたら工程1の肉を加え炒める。
    少し炒まったら蓋をして3-5分蒸し焼きにする
  5. 5
    炒まったら完成。

    ※味見をし薄かったら醤油を足してください

きっかけ

安い豚肩切り落としを美味しく食べたくて

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/06 21:23
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
美味しそうです 作っていただきありがとうございます
2023/09/19 22:21
味付けの参考にさせていただきました♪レシピありがとうございました♪
毎日納豆
ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする