にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて長さ5㎝の千切りにする。
- 2 レーズンはぬるま湯で戻す。
- 3 ボウルに、にんじん、【A】、水気を切ったレーズンを加えて混ぜる。
- 4 冷蔵庫で5分ほど味をなじませる。
- 5 器に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
切って和えるだけ。パパッとできる簡単副菜。常備菜にもおすすめです。
おいしくなるコツ
・レーズンは熱湯で戻すと苦みが出るので、水かぬるま湯で戻します。 ・食感のアクセントにくるみを加えても美味しいです。
- レシピID:1080040923
- 公開日:2023/08/31
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- にんじんのサラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません