アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと野菜たっぷり冷やし中華*•.❥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
残暑が厳しいので野菜もしっかり食べられる冷やし中華にしました。

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
茹でたささみ
1本
紫玉ねぎ
1/6個
きゅうり
1/2本
もやし
100g
プチトマト
3個
冷やし中華のたれ
1人分
からし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りに、きゅうりを縦に半分にしてさらに薄切りにする。
    プチトマトを輪切りにする。
    もやしを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱する。ざるに移して水気を切る。
  2. 2
    冷やし中華の麺を指示通りに茹で、冷水で洗う。
    水気をしっかりと切って、少量ずつ取って器に盛る。
  3. 3
    2の上に、もやし、きゅうりをのせる。中央にささみを細かくほぐしてのせる。
    プチトマトをのせる。
    食べる直前にたれをかけ、お好みでからしをまぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトもやしきゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする