親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 卵は溶きほぐす。【A】を合わせておく。
- 3 鍋に【A】の半量、玉ねぎの半量を入れて煮立てる。
- 4 鶏肉の半量を入れて火が通るまで煮る。
- 5 卵の半量を2回に分けて回し入れる。
- 6 1回目の卵が半熟状になったら、残りの卵を回し入れて半熟状になるまで煮る。
- 7 火を止めて蓋をして、余熱の好みの固さにする。
- 8 器にご飯を盛り、7を乗せる。みつばを添える。もう一人分も同様に作る。
きっかけ
卵は2回に分けて加えて、余熱を利用して好みの固さに調節します。
おいしくなるコツ
煮汁は鍋の大きさに合わせて適量使用してください。
- レシピID:1080040763
- 公開日:2023/07/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 親子丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まめの助2024/10/30 11:03参考にさせていただきました。
とても美味しかったです! -
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/07/27 21:21ごちそうさまでした。
-
いかにも2024/07/15 22:10レシピ有難うございます