とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- とうもろこしの皮を剥きラップで包む
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- 2
- 電子レンジで500w4分。ラップが膨らんできた頃が目安です。
※とうもろこしの大きさによって変わりますが今回は300gのものを使用しました
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- 3
- 電子レンジから出したらラップを広げ完成。
そのまま食べる時は塩を振って食べると粒がぷちぷちで美味しいです。
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- 4
- 冷蔵庫で1-2日持ちます。
冷凍保存の場合はラップのままジップロックに入れて1ヶ月ほど持ちます。
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- 5
- 冷蔵、冷凍保存した際は焼き肉のタレ等で炒めるとBBQのとうもろこしのようになりお弁当のおかずやお肉料理や炒め物の付け合わせにもなります
おいしくなるコツ
とうもろこしはだいぶ暑くなってるので火傷に注意です
きっかけ
母がよく作ってくれてました