アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしはレンジで簡単に茹で保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
母がいつもそうしてました。栄養がお湯に流れず粒がぷちぷちに仕上がり美味しいです
みんながつくった数 5

材料(1人分)

とうもろこし
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥きラップで包む
  2. 2
    電子レンジで500w4分。ラップが膨らんできた頃が目安です。

    ※とうもろこしの大きさによって変わりますが今回は300gのものを使用しました
  3. 3
    電子レンジから出したらラップを広げ完成。
    そのまま食べる時は塩を振って食べると粒がぷちぷちで美味しいです。
  4. 4
    冷蔵庫で1-2日持ちます。
    冷凍保存の場合はラップのままジップロックに入れて1ヶ月ほど持ちます。
  5. 5
    冷蔵、冷凍保存した際は焼き肉のタレ等で炒めるとBBQのとうもろこしのようになりお弁当のおかずやお肉料理や炒め物の付け合わせにもなります

おいしくなるコツ

とうもろこしはだいぶ暑くなってるので火傷に注意です

きっかけ

母がよく作ってくれてました

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/16 19:34
レンジで美味しく出来ました!事前にレンジで火を通し、これからの季節は、BBQであまじょっぱいタレつけて香ばしい焼きとうもろこしでいただきたいと思います!
あんにゃーしゃー
作っていただきありがとうございます。 BBQいいですね!レシピID:1080040511が焼肉のたれだけで簡単に味がつくのでもしよければまた作ってみてください。
2023/07/07 20:31
お湯沸かさなくて良いので楽チンで美味しくできました(^^)
mihonoka*
簡単ですよね!栄養もお湯で茹でるより逃げにくいと思います。作ってくださりありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする