きなこと小豆の和風シフォン レシピ・作り方

きなこと小豆の和風シフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
甘納豆入りのきなこ味のシフォンケーキです

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 60g
  • サラダ油 50g
  • 50g
  • 薄力粉 50g
  • きな粉 30g
  • 小豆の甘納豆 50g

作り方

  1. 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水を加えて混ぜる
  2. 2 薄力粉ときな粉を入れて混ぜたら小豆の甘納豆を入れて混ぜる
  3. 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 ②にメレンゲを入れて混ぜたら型に流して180℃で35分焼く

きっかけ

和風のシフォンケーキが食べたかったから

  • レシピID:1080040555
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る