きなこと小豆の和風シフォン レシピ・作り方
![きなこと小豆の和風シフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9785aec542d30a44dd1c5054b40f71e58fcf3f0a.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 60g
- サラダ油 50g
- 水 50g
- 薄力粉 50g
- きな粉 30g
- 小豆の甘納豆 50g
作り方
-
1
卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油・水を加えて混ぜる
-
2
薄力粉ときな粉を入れて混ぜたら小豆の甘納豆を入れて混ぜる
-
3
卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
-
4
②にメレンゲを入れて混ぜたら型に流して180℃で35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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