アプリで広告非表示を体験しよう

生姜パウダーで本格生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
生姜焼きを生姜パウダーで簡単に作りました

材料(2人分)

豚ロース生姜焼きの肉
6枚
玉ねぎ
1/2個
生姜パウダー
小さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★水
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    肉をバットかお皿に並べ生姜パウダーを両面に振りかける
    ★をバットにそそぎ10分おきにひっくり返して最低1時間漬け込む
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをひき工程1のお肉と玉ねぎをフライパンで炒める
  3. 3
    お肉の色が変わったら工程1の漬け込み汁を入れ汁がなくなるまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使うと甘くて美味しくなります

きっかけ

生姜パウダーの使い道に困ってましたが簡単に生姜焼きが作れたのでうちの生姜焼きはいつもこれです

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする