材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼きの肉
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜パウダー
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
肉をバットかお皿に並べ生姜パウダーを両面に振りかける
★をバットにそそぎ10分おきにひっくり返して最低1時間漬け込む
-
- 2
- フライパンにクッキングシートをひき工程1のお肉と玉ねぎをフライパンで炒める
-
- 3
- お肉の色が変わったら工程1の漬け込み汁を入れ汁がなくなるまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うと甘くて美味しくなります
きっかけ
生姜パウダーの使い道に困ってましたが簡単に生姜焼きが作れたのでうちの生姜焼きはいつもこれです
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