はんぺん大葉チーズ! レシピ・作り方

はんぺん大葉チーズ!
  • 約10分
  • 300円前後
coharu1025
coharu1025
お弁当のおかずにもお酒のおつまみにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんと片栗粉、チーズ、かいわれ大根をボールに入れ混ぜる
  2. 2 大葉を半分に切り工程1のタネを丸めて包む
    ※この時緩めに包むと焼いた時に形が崩れてくるのでしっかりと形成してください
  3. 3 フライパンに★を入れ工程2のはんぺんを両面焼き汁気がなくなるまで焼いたら完成

きっかけ

はんぺんの使い道に困っていたため

おいしくなるコツ

大葉でタネを包むときにしっかりと形成してください。焼いた時に形が崩れてきます。

  • レシピID:1080040424
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る