はんぺん大葉チーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 大葉 5枚
- チーズ 20g
- 片栗粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- かいわれ大根(なくてもよい) ひとつまみ
作り方
- 1 はんぺんと片栗粉、チーズ、かいわれ大根をボールに入れ混ぜる
-
2
大葉を半分に切り工程1のタネを丸めて包む
※この時緩めに包むと焼いた時に形が崩れてくるのでしっかりと形成してください - 3 フライパンに★を入れ工程2のはんぺんを両面焼き汁気がなくなるまで焼いたら完成
きっかけ
はんぺんの使い道に困っていたため
おいしくなるコツ
大葉でタネを包むときにしっかりと形成してください。焼いた時に形が崩れてきます。
- レシピID:1080040424
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません