ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細長くなるように、横向きに4等分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を振りかけ、粉っぽさがなくなったらデミグラスソースを加える。
  5. 5 そのまま5分煮たら、ケチャップと塩で味を調える。
  6. 6 卵を溶いて塩とこしょうを加える。
  7. 7 フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  8. 8 器にハッシュドポークを盛り、スクランブルエッグを添える。

きっかけ

市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。

  • レシピID:1080040368
  • 公開日:2023/06/01

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食デミグラスソーススクランブルエッグ
関連キーワード
豚肉 デミグラスソース スクランブルエッグ
料理名
ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/