ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 180g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 小さじ1
- デミグラスソース(市販品) 290g
- ケチャップ 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 【スクランブルエッグ】
- 卵 2個
- バター 10g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 豚肉は細長くなるように、横向きに4等分に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を振りかけ、粉っぽさがなくなったらデミグラスソースを加える。
- 5 そのまま5分煮たら、ケチャップと塩で味を調える。
- 6 卵を溶いて塩とこしょうを加える。
- 7 フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
- 8 器にハッシュドポークを盛り、スクランブルエッグを添える。
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