キウイとブルーベリーのマチェドニア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイ(グリーン) 1個
- キウイ(ゴールド) 1個
- ブルーベリー 30g
- パイナップル(カットタイプ) 50g
- A:水 100ml
- A:白ワイン 100ml
- A:グラニュー糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- チャービル 適量
作り方
- 1 キウイはそれぞれ皮をむいてひと口大に切る。
- 2 ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
- 3 パイナップルは半分に切る。
- 4 鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
- 5 グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加えて、1~3のフルーツと一緒にポリ袋に入れる。
- 6 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間程度冷やす。
- 7 器にシロップごと盛ってチャービルを飾る。
きっかけ
フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。
おいしくなるコツ
サイダーを加えたりアイスクリームをのせても美味しいです。
- レシピID:1080040354
- 公開日:2023/06/01
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