アプリで広告非表示を体験しよう

【豆乳カレースープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
生姜が決め手の優しいスープです(*^^*)
豆乳をいれることでまろやかになります♪

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1本
じゃがいも
1個
エリンギ(お好きなきのこ)
50g
ベーコン
3枚
生姜
ひとかけ
●水
200ml
●調整豆乳又は無調整豆乳
150ml
●コンソメ、カレー粉
各小さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・人参、じゃがいも、エリンギはさいの目切り。
    じゃがいもは水に浸す。
    ・玉ねぎ、生姜はみじん切り。
    ・ベーコンは細切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル小さじ1(分量外)をいれて中火にかけ、生姜をいれる。
    香りがたったら、玉ねぎ、ベーコンを透き通るまで炒めて、残りの野菜を入れる。
    油を絡ませるように1分炒める。
  3. 3
    豆乳以外の●をいれる。
    沸騰したら弱火にし、じゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮る。
    最後に豆乳をいれてかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

・生姜がポイント!できればチューブよりも生の生姜を使うと美味しいです。油で炒めて香りをだします。 ・豆乳は沸騰させると分離するので最後にいれます。

きっかけ

豆乳を使ったスープを作ってみました。

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
豆乳スープカレー粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする