冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう(冷凍)
- 100g
- 大根の皮
- 70gくらい
- 水
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮は食べやすい長さの千切りにする。
-
- 2
- ★を合わせておく。
-
- 3
- サラダ油と胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、ささがきごぼう(冷凍まま)を炒めていく。
-
- 4
- 3にあぶらがまわったら1と水を入れ、さらに炒める。2を回し入れて弱火にし時おり混ぜながら5分炒める。
-
- 5
- 5分経ったら強火にして炒め煮きり、器に盛っていりごまをかけて完成です。