アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささがきごぼう(冷凍)
100g
大根の皮
70gくらい
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★三温糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    サラダ油と胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、ささがきごぼう(冷凍まま)を炒めていく。
  4. 4
    3にあぶらがまわったら1と水を入れ、さらに炒める。2を回し入れて弱火にし時おり混ぜながら5分炒める。
  5. 5
    5分経ったら強火にして炒め煮きり、器に盛っていりごまをかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 21:07
梨花さんこんばんは♪ニンジンの皮も入れてみました!ごちそうさまでした(*^^*)
うさ山
うさ山さん、おはようございます♪節約&節約!なのに全然節約に見えません~彩り良く美味しそうで~す(^q^)つくレポありがとうございました(*>∀<*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする