冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう(冷凍) 100g
- 大根の皮 70gくらい
- 水 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★三温糖 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- いりごま 少々
作り方
- 1 大根の皮は食べやすい長さの千切りにする。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 サラダ油と胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、ささがきごぼう(冷凍まま)を炒めていく。
- 4 3にあぶらがまわったら1と水を入れ、さらに炒める。2を回し入れて弱火にし時おり混ぜながら5分炒める。
- 5 5分経ったら強火にして炒め煮きり、器に盛っていりごまをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/06/14 21:07梨花さんこんばんは♪ニンジンの皮も入れてみました!ごちそうさまでした(*^^*)