冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2人分)

  • ささがきごぼう(冷凍) 100g
  • 大根の皮 70gくらい
  • 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さの千切りにする。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 サラダ油と胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、ささがきごぼう(冷凍まま)を炒めていく。
  4. 4 3にあぶらがまわったら1と水を入れ、さらに炒める。2を回し入れて弱火にし時おり混ぜながら5分炒める。
  5. 5 5分経ったら強火にして炒め煮きり、器に盛っていりごまをかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080040307
  • 公開日:2023/05/13
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つくったよレポート(1件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/06/14 21:07
    冷凍ささがきごぼうと大根の皮deきんぴらごぼう☆
    梨花さんこんばんは♪ニンジンの皮も入れてみました!ごちそうさまでした(*^^*)

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