焼肉のタレで!にんじんとナスの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1個
- ナス
- 1個
- 豚バラ肉
- 100〜150g
- 油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにし、水につける。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火で肉を炒め、火が通ったら軽く塩胡椒を振る。
-
- 3
- ナスとにんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- みりん、焼肉のタレを入れ、軽く炒める。
-
- 5
- お皿に盛って完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンを入れても美味しいです
きっかけ
余った食材で一品作りたかったので