アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで時短♬キャベツの肉巻き⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春キャベツは柔らかく火の通りが早いので時短できます。ポン酢でさっぱりとした味にしました。

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
豚バラ薄切り肉
12枚
*ポン酢
大さじ1
*みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツ1枚ずつを横に半分に切る。
    芯のところを縦に半分にする。
  2. 2
    切った春キャベツを端から巻く。
    芯のあるものは、芯の方から巻く。
  3. 3
    豚バラ薄切り肉で2を巻く。
    巻き終わりを下にして、フライパンへ入れる。
    強火で焼いて、回しながら表面に焼き目をつける。
  4. 4
    *を加えて、中火にしてふたをする。
    2分ほどたったら、ふたを取って、強火にして照りつける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツポン酢肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする