春キャベツで時短♬キャベツの肉巻き⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- 豚バラ薄切り肉
- 12枚
- *ポン酢
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツ1枚ずつを横に半分に切る。
芯のところを縦に半分にする。
-
- 2
- 切った春キャベツを端から巻く。
芯のあるものは、芯の方から巻く。
-
- 3
- 豚バラ薄切り肉で2を巻く。
巻き終わりを下にして、フライパンへ入れる。
強火で焼いて、回しながら表面に焼き目をつける。
-
- 4
- *を加えて、中火にしてふたをする。
2分ほどたったら、ふたを取って、強火にして照りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません