手軽に作れるパイシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート 200g
- カスタード 300g
- [シュー生地]
- 水 50g
- バター 20g
- グラニュー糖 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 30g
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱ボウルに水・バター・グラニュー糖・塩を入れて沸騰するまでレンジにかける
- 2 薄力粉を入れて手早く混ぜたら再びレンジに1分かけて混ぜる
- 3 卵を数回に分けて②に加え、その都度しっかりと混ぜてシュー生地を作る
- 4 10cm角に切ったパイシートの中央にシュー生地を絞る
- 5 四隅を折りたたんだら200℃で20分→180℃に下げて15分焼く
- 6 冷めたらシューにカスタードを詰める
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません