市販のビスケットでのっけチーズタルト レシピ・作り方
材料(6〜12人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じ
- 2 ビスケットは小袋から出して広げておきます
-
3
クリームチーズと砂糖と生クリームを合わせて泡立てます
(砂糖は小さじ2でも甘さ控えめで美味しいです) - 4 絞り袋に入れてビスケットに絞っていきます
- 5 画像のように絞るときは対角線で絞っていくとバランスいいかも?
- 6 ポンデ状
-
7
真ん中は3つくらい
ひとつめ - 8 ふたつめ
- 9 ラスト!
- 10 お好みでフルーツ飾ったら出来上がり♡
-
11
すぐに食べるとサックサク♡
1日置いておくとソフトな感じでそれもまた♡♡
クリームは余ったらホットコーヒーやホットミルクに浮かべると美味しいです(^^)
きっかけ
レアチーズタルト食べたいな、でもビスケット砕くのもタルト台焼くのも面倒だなの気持ちから、そのままトッピングしました
おいしくなるコツ
マクビティビスケットがしっかりしているので使いやすいです。 クリームチーズはソフトタイプが使いやすいです、普通のタイプを使うときは、しっかり常温に戻してから混ぜるとなめらかに☆
- レシピID:1080040100
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.02.20 12:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月28日(水)のPickupレシピコーナに、このnonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪