アプリで広告非表示を体験しよう

「かぼちゃ」と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
70g程度
小松菜
1/4袋
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
  3. 3
    1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 10:15
梨花*さん♪♡とっても美味しくいただきました(*^^*)/♥ 彩りと食感☆パチパチパチ♪いつもながら〜削り節INでw 涼しくなってお味噌汁が嬉しいですね♡
こってぃさん♡
こってぃさん♡こんにちは♪小松菜のお味噌汁好きなのでいろいろセットに☆削り節INの美味しそうなつくれぽ嬉しいです!いつも感謝でーす♪( ´∀`)人(´∀` )♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする