葱入り卵焼き☆ レシピ・作り方

葱入り卵焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(2人分)

  • 刻み葱 大さじ1
  • ★溶き卵 ひとつ
  • ★和風だし(顆粒) 少々
  • サラダ油 こさじ2
  • 熱湯 200cc~

作り方

  1. 1 刻み葱に熱湯をかけ、ザルにあげ湯切りしておく。
  2. 2 1と★を合わせる。
  3. 3 サラダ油を入れた卵焼き用フライパンを火にかけ、2を入れて端から巻いて卵焼きを作る。

きっかけ

朝御飯に♪

  • レシピID:1080040066
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/03/11 15:26
    葱入り卵焼き☆
    お弁当に入れた残りは私がつまみました(o´艸`)
    おいしかったです♡
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2023/06/27 05:49
    葱入り卵焼き☆
    美味しかったです
  • kkikk
    kkikk
    2023/06/06 08:18
    葱入り卵焼き☆
    少し焼きすぎましたが美味しくいただきました〜!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/05/29 12:22
    葱入り卵焼き☆
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る