牡蠣の甘味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣の甘味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
赤味噌を使ったしっかり味の牡蠣の味噌煮です

材料(2人分)

  • 牡蠣 1袋
  • 赤味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 赤味噌・酒・みりん・砂糖を混ぜる
  2. 2 鍋に洗った牡蠣を入れたら①をかけて蓋をして3~4分煮る
  3. 3 盛り付けたら刻みねぎをのせる

きっかけ

牡蠣と味噌の組み合わせが好きなので

  • レシピID:1080040006
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る