豚肉ロースのピカタ レシピ・作り方

豚肉ロースのピカタ
  • 約15分
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西友レシピ部 公式
塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース生姜焼・豚丼用 200g
  • 塩麴 20g
  • 薄力粉 大さじ2
  • A:卵 2個
  • A:粉チーズ 10g
  • A:パセリ(乾燥) 小さじ1/2
  • A:塩 1g
  • A:こしょう 少々
  • バター(無塩) 20g
  • レタス 1/8個
  • トマト 1/2個
  • ケチャップ 適宜
  • 粒マスタード 適宜

作り方

  1. 1 豚肉ロースは塩麹を塗り10分置く。
  2. 2 Aを合わせる。
  3. 3 豚肉ロースの水気をペーパーで取り、薄力粉をまぶしてAを絡める。
  4. 4 レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。
  5. 5 フライパンにバターを入れ中火にかける。
  6. 6 バターが溶けたら豚肉ロースを両面焼く。
  7. 7 皿に盛り、レタスとトマトを添える。
  8. 8 好みでケチャップ、粒マスタードをつけていただく。

きっかけ

塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

・豚肉は中火でさっと焼いて柔らかく仕上げます。

  • レシピID:1080039939
  • 公開日:2023/03/16

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