豚肉ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ロースは塩麹を塗り10分置く。
- 2 Aを合わせる。
- 3 豚肉ロースの水気をペーパーで取り、薄力粉をまぶしてAを絡める。
- 4 レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。
- 5 フライパンにバターを入れ中火にかける。
- 6 バターが溶けたら豚肉ロースを両面焼く。
- 7 皿に盛り、レタスとトマトを添える。
- 8 好みでケチャップ、粒マスタードをつけていただく。
きっかけ
塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
・豚肉は中火でさっと焼いて柔らかく仕上げます。
- レシピID:1080039939
- 公開日:2023/03/16
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- 料理名
- 豚肉ロースのピカタ
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さやか11202023/10/11 05:42美味しかったです♪
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shiiiiiiiho2023/06/02 20:41とても簡単にできました。
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hirosac2023/05/02 22:38美味しく頂きました!