焼キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは4等分のくし形切りにする。
- 2 グリーンアスパラは堅い部分をピーラーでむき、半分に切る。
- 3 スナップエンドウは筋を取る。
- 4 Aを合わせておく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を並べる。
- 6 中火で1~2分焼いて焦げ目がついたら裏返す。
- 7 蓋をしてさらに1~2分焼いて、キャベツの芯の部分に火が通ったら火を止める。
- 8 器に盛ってAをかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
きっかけ
こんがり焼いた春キャベツの甘みがおいしい!肉料理の付け合わせにもおすすめです。
おいしくなるコツ
・キャベツはあまり触らずにしっかり焼き目を付けます。
- レシピID:1080039938
- 公開日:2023/03/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- キャベツホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 焼キャベツの温サラダ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません