材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新玉ねぎ
- ひとつ
- 塩麹
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- こさじ2
- サラダ油(工程4用)
- こさじ2
- サラダ油(工程5用)
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークで数ヶ所刺し、塩麹をまぶし、ラップに包んで冷蔵庫で20分~2時間程度置く。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- ★を合わせておく
-
- 4
- サラダ油こさじ2を入れたフライパンを火にかけ、2を炒める、一旦皿に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに、サラダ油こさじ1を入れ、食べやすい大きさに切った1を皮目を下にして焼いていく。両面こんがりし火が通ったら4を戻し入れ、3を入れて炒めあわせて完成です。