新玉ねぎのヘルシー肉詰め⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 新玉ねぎを1.5cm幅の輪切りにする。
☆柔らかいので、包丁をのこぎりのように細かく動かして、慎重に切ってくださいね。
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- 2
- 1を1cm幅の輪になるように、外していく。
端や中央の輪にならないものは、みじん切りにする。
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- 3
- 鶏ひき肉と*を合わせて、粘りが出るまでこねる。
菜の花の茎の部分を切って、小口切りにして加える。
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- 4
- 3にみじん切りの玉ねぎを加えて混ぜる。
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- 5
- 新玉ねぎの輪の狭い方を下にして並べる。
4を詰めて、スパチュラで押さえながら平にする。
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- 6
- 5を、包丁などですくうように持ち上げて、フライパンに並べる。大きいものを中央にのせる。
中火にかけて焼く。
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- 7
- 厚みの半分の色が変わったら、ひっくり返す。
もう半分も色が変わったら、残りの菜の花を上にのせる。
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- 8
- 菜の花が鮮やかな色になったら、皿にのせる。
玉ねぎの肉詰めをその上にのせる。
◎をかけて食べる。
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- 9
- ☆肉だねが余ったら、そのままつくねのようにして焼いて、照り焼き味をにすると、お弁当のおかずにぴったりです。
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