大根となすとピーマンのきんぴら風܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 中1本
- 大根
- 5cm
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- 七味
- 少量
作り方
-
- 1
- なすを縦に半分にして、5mm幅の斜め切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、横に5mm幅で切る。
大根を3cmの長さで細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすと大根を炒める。油がまわったら、塩、粉末和風だしを加えて、中火にしてふたをする。
-
- 3
- 大根、なすがしんなりとしたら、ピーマン、もやしを加えて炒める。
*を加えて、強火で炒める。
-
- 4
- 食材に火が通ったら、七味をお好みでかける。
おいしくなるコツ
ピーマンともやしはシャキシャキ食感を残すと美味しいです!
きっかけ
夕食に作りました。