豚ばら肉のフォー レシピ・作り方

豚ばら肉のフォー
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。

材料(2人分)

  • 豚肉ばら切落し 80g
  • もやし 60g
  • パクチー 適量
  • フォー 100g
  • A:スープ 600ml
  • A:ナンプラー 大さじ1
  • A:上白糖 ひとつまみ
  • ライム 1/4個
  • フライドオニオン 適宜

作り方

  1. 1 鍋にA、豚肉ばら切落しを入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら灰汁を取り、豚肉ばら切落しを取り出す。
  3. 3 パクチーは適当な長さに切る。ライムは半分に切る。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
  5. 5 ❹と同じ湯でフォーを茹で、水気を切り器に盛る。
  6. 6 ❷のスープを注ぎ、豚肉ばら切落し、もやし、パクチーを載せる。
  7. 7 ライムを添え、お好みでフライドオニオンをかけていただく。

きっかけ

豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。

おいしくなるコツ

・フォーの茹で時間はご使用になる商品の調理表示を参考にしてください。 ・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。 ・お好みでナンプラーを足したり、赤唐辛子で辛味を加えても。

  • レシピID:1080039709
  • 公開日:2023/02/09

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フォー
料理名
豚ばら肉のフォー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/