豚ばら肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にA、豚肉ばら切落しを入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら灰汁を取り、豚肉ばら切落しを取り出す。
- 3 パクチーは適当な長さに切る。ライムは半分に切る。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
- 5 ❹と同じ湯でフォーを茹で、水気を切り器に盛る。
- 6 ❷のスープを注ぎ、豚肉ばら切落し、もやし、パクチーを載せる。
- 7 ライムを添え、お好みでフライドオニオンをかけていただく。
きっかけ
豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。
おいしくなるコツ
・フォーの茹で時間はご使用になる商品の調理表示を参考にしてください。 ・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。 ・お好みでナンプラーを足したり、赤唐辛子で辛味を加えても。
- レシピID:1080039709
- 公開日:2023/02/09
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉のフォー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません