ナゲット風☆鶏ムネ肉のフリット【赤ワインに合う】 レシピ・作り方

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balletmom
鶏ムネ肉で作りますが、バッター液に旨さが閉じ込められるので、とても柔らかで美味しい、ナゲット風のフリットになります U^ェ^U

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
A.酒
大さじ1
A.塩
少々
A.こしょう
少々
B.小麦粉
1カップ
B.卵
1個
B.マヨネーズ
大さじ1
B.水
卵とマヨネーズと合わせて1カップ
サラダ油
鍋底から2cm
ケチャップ
お好みで
ソース
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は真ん中(横)に包丁を入れて薄い2枚にした後、それぞれを一口大のそぎ切りにします。ボウルに入れ、Aを加えて揉み込んでおきます。
  2. 2
    Bを混ぜ合わせてバッター液を作っておきます。フライパンにサラダ油を入れ、180度になるまで熱したら、バッター液に1の鶏ムネ肉を入れて混ぜます。
  3. 3
    鶏ムネ肉にバッター液をからませたら熱したサラダ油に入れて4分間、ひっくり返して3分間揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーのうえに上げたら皿に盛り、熱々のうちに召し上がれ。お好みで、ケチャップやソースを添えてください。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉でも美味しく作れます☆

きっかけ

魚のフリットのバッター液が余ったので、鶏ムネ肉を入れて揚げてみたら、予想以上の美味しさにビックリしました!

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天天ぷら100円以下の節約料理簡単鶏肉料理

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