ナゲット風☆鶏ムネ肉のフリット【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- A.酒
- 大さじ1
- A.塩
- 少々
- A.こしょう
- 少々
- B.小麦粉
- 1カップ
- B.卵
- 1個
- B.マヨネーズ
- 大さじ1
- B.水
- 卵とマヨネーズと合わせて1カップ
- サラダ油
- 鍋底から2cm
- ケチャップ
- お好みで
- ソース
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉は真ん中(横)に包丁を入れて薄い2枚にした後、それぞれを一口大のそぎ切りにします。ボウルに入れ、Aを加えて揉み込んでおきます。
-
- 2
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- Bを混ぜ合わせてバッター液を作っておきます。フライパンにサラダ油を入れ、180度になるまで熱したら、バッター液に1の鶏ムネ肉を入れて混ぜます。
-
- 3
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- 鶏ムネ肉にバッター液をからませたら熱したサラダ油に入れて4分間、ひっくり返して3分間揚げます。
-
- 4
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- キッチンペーパーのうえに上げたら皿に盛り、熱々のうちに召し上がれ。お好みで、ケチャップやソースを添えてください。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉でも美味しく作れます☆
きっかけ
魚のフリットのバッター液が余ったので、鶏ムネ肉を入れて揚げてみたら、予想以上の美味しさにビックリしました!
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