冷蔵庫の余り野菜で簡単♪【基本の回鍋肉】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大にざく切りにする。
・豚肉は食べやすい大きさに切って、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 【炒める】
フライパンにサラダ油(分量外)を適量いれ、中火に熱する。
豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをいれ1〜2分炒めたら、酒を加える。
-
- 3
- 残りの●を加えてよく混ぜる。
野菜に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
豚肉にあらかじめ薄力粉をまぶしておくことで、ぱさつかず柔らかな仕上がりになります。
きっかけ
お家にある調味料で基本の中華を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません