冷蔵庫の余り野菜で簡単♪【基本の回鍋肉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
定番の中華をお家にある調味料で手軽に作ってみました!

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
薄力粉
適量
キャベツ
1/4個
ピーマン(あれば)
2個
玉ねぎ(あれば)
1/2個
●醤油、酒、甜麺醤
大さじ1
●豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大にざく切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切って、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    【炒める】
    フライパンにサラダ油(分量外)を適量いれ、中火に熱する。
    豚肉をいれ、色が変わるまで炒める。
    キャベツ、玉ねぎ、ピーマンをいれ1〜2分炒めたら、酒を加える。
  3. 3
    残りの●を加えてよく混ぜる。
    野菜に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豚肉にあらかじめ薄力粉をまぶしておくことで、ぱさつかず柔らかな仕上がりになります。

きっかけ

お家にある調味料で基本の中華を作ってみました。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする