しっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方

しっとりスフレチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
軽い口当たりのスフレチーズケーキです

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・半量のグラニュー糖・卵黄・牛乳・バニラオイル・薄力粉を混ぜる
  2. 2 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  3. 3 ①に②のメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4 型に流したら160℃で1時間湯煎焼きにして型に入れたまま冷ます

きっかけ

軽い食感のチーズケーキが食べたかったのでスフレチーズケーキにしました

  • レシピID:1080039535
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/02 18:05
    しっとりスフレチーズケーキ
    レポありがとうございました♪しっとりスフレチーズケーキデザートに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/05/28 14:48
    しっとりスフレチーズケーキ
    ポムポムプリンとキティちゃんのペロペロチョコでジェンダーリビールケーキにしましたଘꏂ⑅ᴖ▿ᴖ꒱ഒ ⊹

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る