しっとりスフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm人分)
作り方
- 1 クリームチーズ・半量のグラニュー糖・卵黄・牛乳・バニラオイル・薄力粉を混ぜる
- 2 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 3 ①に②のメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
- 4 型に流したら160℃で1時間湯煎焼きにして型に入れたまま冷ます
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/02 18:05レポありがとうございました♪しっとりスフレチーズケーキデザートに作りました✧˖°美味しいレシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
お砂糖▸◂2023/05/28 14:48ポムポムプリンとキティちゃんのペロペロチョコでジェンダーリビールケーキにしましたଘꏂ⑅ᴖ▿ᴖ꒱ഒ ⊹