白だしde大根と厚揚げと葱の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 厚揚げ
- 1枚
- 長葱
- 8cm
- ★白だし
- 大さじ1
- ★水
- 100ml
- *酒
- こさじ1/3
- *醤油
- こさじ1/3
- *みりん
- こさじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、いちょう切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長葱は斜め切りにする。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、ふつふつしてきたら1を入れる。1の上に被せるように2をのせ、弱火~中火にし、蓋をする。
-
- 4
- *を合わせておく。
-
- 5
- 3の火が通ったら4を入れてサッと混ぜ、馴染んだら完成です。