おつまみにも☆イカときゅうりの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- イカ
- 50g程
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりは半分に切って、スプーンで中の種を取ります。
-
- 2
- イカは一口くらいに切り、フライパンで焼きます
-
- 3
- イカに火が通ってきたらきゅうりを加えて、鶏ガラスープの素を加えます。
-
- 4
- きゅうりがしんなりしてきたら完成です。
お好みでごまを散らしてください。
おいしくなるコツ
少し大きめのきゅうり一本に対して鶏ガラスープの素を入れると味が決まります!イカはお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
ビールのつまみにと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません