おつまみにも☆イカときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくうさたん
おつまみにも副菜にも使えます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
イカ
50g程
鶏ガラスープの元
小さじ1
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分に切って、スプーンで中の種を取ります。
  2. 2
    イカは一口くらいに切り、フライパンで焼きます
  3. 3
    イカに火が通ってきたらきゅうりを加えて、鶏ガラスープの素を加えます。
  4. 4
    きゅうりがしんなりしてきたら完成です。

    お好みでごまを散らしてください。

おいしくなるコツ

少し大きめのきゅうり一本に対して鶏ガラスープの素を入れると味が決まります!イカはお好みで加減してくださいね☆

きっかけ

ビールのつまみにと。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぱくぱくうさたん 美味しくできたレシピを、忘れないためにこちらに載せていきます(*^ω^*) 「うまい」だけのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする