サーモンとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生アトランティックサーモン 100g
- ズッキーニ 1/3本
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 5個
- 春巻きの皮 10枚
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 小さじ1
- サラダ油、レタス 適量
作り方
- 1 サーモンとクリームチーズは棒状に切る。
- 2 ズッキーニは斜めにスライスしてから細切りにする。
- 3 薄力粉に水小さじ1/2(分量外)を加えてのりを作る。
- 4 春巻きの皮にサーモンとチーズ、ズッキーニをのせて塩とこしょうをふる。
- 5 手前から一回折り、左右からも包んでから丸める。
- 6 巻き終わりに❸ののりを塗ってとめる。
- 7 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、中温で春巻きをきつね色に揚げる。
- 8 器に盛ってレタスを添える。
きっかけ
切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!
おいしくなるコツ
・春巻きを揚げるとき片側が浮いて油から出やすいので、時々箸で返しながら揚げます。
- レシピID:1080039426
- 公開日:2022/12/15
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- 料理名
- サーモンとチーズの春巻き
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ポデリング2023/05/08 19:55サーモンとチーズの組み合わせがとても美味しかったです!ありがとうございます☺︎