いちごのチョコレートフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは洗ってへたを取る。
- 2 バナナは1cm厚さの輪切りにする。
- 3 チョコレートは刻んでボウルに入れ、50〜55℃の湯煎にかけて溶かす。
- 4 生クリームを少しずつ加えなじませたら、器に入れ保温しておく。
- 5 皿にフルーツやマシュマロ、ビスケット、くるみを盛り、ミントを添える。
- 6 ピックやフォークにフルーツ、マシュマロ等を刺して、チョコレートソースを絡めていただく。
きっかけ
みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。
おいしくなるコツ
・チョコレートソースは冷めると絡めにくくなりますので、保温しながらいただくか、適宜温め直すなどしてください。
- レシピID:1080039418
- 公開日:2022/12/15
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のチョコレート
- 料理名
- いちごのチョコレートフォンデュ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません