アプリで広告非表示を体験しよう

さけのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
唐辛子がピリっと効いたさけの南蛮漬けです

材料(2人分)

さけ
2切れ
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
ねぎ
10cm
赤唐辛子
1本
○だし汁
1/2カップ
○酢
1/3カップ
○砂糖
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけをひと口大に切って薄く小麦粉をまぶしたらサラダ油で焼く
  2. 2
    鍋に○印の材料を入れたら火にかけて沸騰したら火を止める
  3. 3
    ②に千切りにしたにんじん・ピーマン・ねぎと赤唐辛子を入れたら①のさけを入れて粗熱がとれるまでそのままおく

きっかけ

甘酸っぱい味付けが好きなので南蛮漬けにしました

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする