【スパーリングに合う】豆腐とかぶと柿のサラダ。.❁ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで1分加熱する。
水気を切って、キッチンペーパーに包んで水切りをする。
-
- 2
- かぶをイチョウぎりに薄く切って、水にさらす。
柿の皮を剥いて、薄くくし切りにして、半分に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
オクラを薄く輪切りにする。
-
- 3
- 1の木綿豆腐を7㎜幅に切って、ライム塩胡椒をかける。
☆塩、こしょうでもOKです。
-
- 4
- *を合わせて、かぶ、玉ねぎ、柿を入れて和える。
3の豆腐の上にのせる。
ドライパセリを振って、オクラをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません