アプリで広告非表示を体験しよう

【スパーリングに合う】豆腐とかぶと柿のサラダ。.❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
チーズのかわりに豆腐を使ってヘルシーに♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
かぶ
1/2個
1/2個
玉ねぎ
1/6個
オクラ
1本
*塩
少量
*すし酢
大さじ1
*マヨネーズ
小さじ1/2
ライム塩胡椒
少量
ドライパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ500Wで1分加熱する。
    水気を切って、キッチンペーパーに包んで水切りをする。
  2. 2
    かぶをイチョウぎりに薄く切って、水にさらす。
    柿の皮を剥いて、薄くくし切りにして、半分に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    オクラを薄く輪切りにする。
  3. 3
    1の木綿豆腐を7㎜幅に切って、ライム塩胡椒をかける。
    ☆塩、こしょうでもOKです。
  4. 4
    *を合わせて、かぶ、玉ねぎ、柿を入れて和える。
    3の豆腐の上にのせる。
    ドライパセリを振って、オクラをのせる。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎオクラかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする