【白ワインに合う】ブリのスパイスソテー:❥.໒꒱° レシピ・作り方

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おるがん
ブリにスパイスをつけて表面をカリッと焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
少量
*薄力粉
小さじ1
*カレー粉
小さじ1/4
*塩
少量
*ブラックペッパー
少量
*ハーブスパイス(無くてもOK)
少量
米油
大さじ1
白菜
2枚

作り方

  1. 1
    ブリ切り身に塩をふって5分置く。
    キッチンペッパーで水気を拭き取る。
    2㎝角に切る。
  2. 2
    ポリ袋に*を入れてよく振って混ぜる。
    1のブリを入れて、ポリ袋に空気を入れて口を閉じて振る。
  3. 3
    フライパンに米油を熱し、ブリの皮目を下にして焼く。
    焼き目がついたらひっくり返し、全面を焼く。
    弱火にして焼く。
  4. 4
    白菜を2㎝幅に切り、白い方をフライパンの周りに入れて炒める。
    しんなりとしたら、残りを加えてサッと炒める。
    皿に取る。
  5. 5
    ブリに火が通ったら、白菜の上に盛り付ける。
    ☆味付けなしの白菜はブリと一緒に食べると塩分が抑えられます。何か味付けされてもOKです!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/11/21

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カテゴリ
ぶり白菜その他の魚料理

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