【白ワインに合う】ブリのスパイスソテー:❥.໒꒱° レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- 塩
- 少量
- *薄力粉
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/4
- *塩
- 少量
- *ブラックペッパー
- 少量
- *ハーブスパイス(無くてもOK)
- 少量
- 米油
- 大さじ1
- 白菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- ブリ切り身に塩をふって5分置く。
キッチンペッパーで水気を拭き取る。
2㎝角に切る。
-
- 2
- ポリ袋に*を入れてよく振って混ぜる。
1のブリを入れて、ポリ袋に空気を入れて口を閉じて振る。
-
- 3
- フライパンに米油を熱し、ブリの皮目を下にして焼く。
焼き目がついたらひっくり返し、全面を焼く。
弱火にして焼く。
-
- 4
- 白菜を2㎝幅に切り、白い方をフライパンの周りに入れて炒める。
しんなりとしたら、残りを加えてサッと炒める。
皿に取る。
-
- 5
- ブリに火が通ったら、白菜の上に盛り付ける。
☆味付けなしの白菜はブリと一緒に食べると塩分が抑えられます。何か味付けされてもOKです!
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